Caffarel

 

NImage_1622_310x310_112209422416610610Компания Caffarel расположенная в Турине, пользуется бесспорной репутацией лидера на Итальянском шоколадном рынке. История этой компании началась с того, что в конце 18 века синьор Доре Бозелл изобрел машину, по измельчению и смешиванию какао бобов.

В 1826 году Пьер Поль Каффаель, приобрел это изобретение для своей шоколадной мастерской на улице Балбис, в Сан-Донато ди Торино. Вскоре компания Caffarel выпускает свою визитную карточку, конфеты «Джандуйя». Около 30 процентов этой конфеты состояло из перемолотых лесных орехов. Свое название конфеты получили по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуйя (GIANDUJA), олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области. Форма конфет так же была связанна с куклой, в основу конфет была положенна треугольная шляпа персонажа.

В 1865 году во время карнавала, Каффарель угощал всех желающих своим новым изобретением, от лица куклы Джандуйя, шоколадка пришлась по вкусу толпе, а начинка из перемолотых орехов скоро получила имя пралине.

www.caffarel.it